|
Admin
Статус: Offline
| Приветствую всех! Всю жизнь питала к лошадям нежные чувства. С самого детства, не знаю, откуда, т.к. лошадей рядом и в помине не было и родственники близкие не занимались. Но эта страсть появилась из ниоткуда, как говорят, родилась с частичкой лошадиной крови. На разных этапах жизни любила я лошадей по разному... Сперва, была любовь на расстоянии, картинки повсюду и книги с фильмами про лошадей. Потом появилась возможность потрогать живую лошадь. Сперва был прокат, оглядываясь назад, создается паршивенький привкус за все что я им сделала, потому что так учили. Было безумно жалко, но под наставлением тренера брала в руки хлыстик и лошадь вкусившая, видать, все прелести сего инструмента смирялась. Нет я ее не трогала, не позволяла совесть, но лошадь менялась на глазах, становилась боязливой и очень кроткой. Потом, после того как при мне отпинали ногами в живот лошадь которая не хотела уходить с паздбища на занятия. Я не выдержала, ушла... Пару раз еще пыталась вернуться к лошадям, но вариантов было два, либо прокат либо секция. Другого наши клубы предложить не могли... Опять пару месяцев занятий в другом клубе. И там не смогла, т.к. лошади дурачились стесывая всадника об стенки, мои колени долго не выдержали. Теперь-то я понимаю из-за чего все это было, им было неинтересно с человеком, единственной их задачей было отбегать свой час и домой, а если справился с этим быстрее, еще лучше. Посмотрев на разные клубы поняла, что того что я бы хотела никто не может предложить. Решила искать подмоги в интернете, и нашла.И оказалось их немало, людей, которым надоела жестокость, которые любят лошадь не за то, что она их возит, а за то, что она есть, за то что время рядом с ней приносит радость. Начали скапливаться знания, но не было главного, того существа с которым ты бы разделил эти знания. Эти минуты радости от того общения и теплоты которая между вами. Пробовала заниматься с лошадьми других людей. Что-то получалось, что-то нет. Было и страшно и весело, мы обижались и мирились. И все эти краски жизни давало скоромное, иногда очень кроткое существо - лошадь. Когда я заходила в тупик с конкретным варианом, я не могла позволить себе сделать хуже, я предпочитала уйти. Но и с ними удавалось достичь понимания и хотя бы толики доверия. Они начинают ценить доверие, и в критических ситуациях не забывают о тебе, а прислушиваются и стараются сделать все правильно, а не нестись сломя голову куда подальше, наплевав на все. НО, я жалею сейчас что я позволила появиться в жизни таким "экспериментам" потому что во первых ты ответственнен перед лошадью, а лошадь которую научили не бояться например хлыста, может потом серьезно получить за это, и виноват в этом будешь только ты!!! И никому сейчас не посоветую так делать!!! Думайте о лошади, думайте о том что вы оставляете после себя, потому как "не своя лошадь" когда-то "кончится" и у нее начнется другая жизнь, влиять на которую вы не сможете, и как бы ей не было хуже от того что вы поэксперементировали. Я могу со спокойной совестью сказать что двум из трех лошадей, с которыми я занималась, повезло, именно повезло, и лошади не "получили", за мои эксперименты, мы до сих пор общаемся с хозяевами, сейчас я езжу к ним помогать с расчисткой, то про третью, я к сожалению знаю мало. Да и то не очень хорошего, знаю что она до сих пор катает свою хозяйку в поля. Сейчас я общаюсь, с замечательными ребятами. Это лошади опять же не мои, моей подруги, но я знаю что все здесь будет хорошо. Они уже полгода как забыли про ВЕ и Железо, и ни на одного из них после переезда никто не садился. Нет, я не"учу" их, я скорее помогаю разобраться хозяйке, даю материалы какие есть, и делюсь своими мыслями. Сами занимаемся расчисткой ребяток, пытаемся по максимуму улучшить условия жизни и наладить менеджмент(благо это частная конюшня). Но в целом, даже просто находиться рядом, видеть их моськи доставляет намного больше удовольствия чем что либо другое. И видишь как раскрывается лошадь после совсем другого образа человека. На старой конюшне их считали психами, лошадьми-убийцами, но сейчас не смотря на свое достоинство, мужское, они ведут себя как ласковые котята. Они могут и побаловаться и подурачиться, но всегда внимательны в плане человека, никогда не доставят тебе боль. Прежде чем среагировать на какой-нибудь новый предмет или шум, очень шкодно наблюдать как это 500 киллограмовое чудо смотрит на тебя, чтоб не наступить если ты лазаешь у него под ногами, и даже не посмеет шелохнуться если это может быть опасным для тебя. Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как они тащутся при груммине, как они слушают, когда ты что-то им рассказываешь. Есть много моментов, которые я не променяю ни на что. А этот сайт я решила сделать для того чтобы объединить неравнодушных людей, потому как вместе намного легче. Да, может моя такая попытка не сможет перевернуть мир, но если хоть несколько человек задумаются и изменят свои взгляды и жизнь своей лошади - это уже огромный шаг! А так же те, кто уже интересуется альтернативными методами общения с лошадьми смогут найти здесь полезную для себя информацию, то значит все это было затеяно не зря! Ну вот собственно и я с одним из мальчиков грумминг: прется: А это страшилки для стандартно заточненых людей, но в этом нет ничего необычного
|