Изучаем лошадь - Визитка автора идеи сайта - Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Понедельник, 21.05.2012, 15:57

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Счастливая лошадь
Главная | Регистрация | Выход _____________________________________[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Визитки » Визитка автора идеи сайта
Визитка автора идеи сайта
adminДата: Вторник, 01.04.2008, 23:51 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Приветствую всех!

Всю жизнь питала к лошадям нежные чувства. С самого детства, не знаю, откуда, т.к. лошадей рядом и в помине не было и родственники близкие не занимались. Но эта страсть появилась из ниоткуда, как говорят, родилась с частичкой лошадиной крови.
На разных этапах жизни любила я лошадей по разному... Сперва, была любовь на расстоянии, картинки повсюду и книги с фильмами про лошадей. Потом появилась возможность потрогать живую лошадь. Сперва был прокат, оглядываясь назад, создается паршивенький привкус за все что я им сделала, потому что так учили. Было безумно жалко, но под наставлением тренера брала в руки хлыстик и лошадь вкусившая, видать, все прелести сего инструмента смирялась. Нет я ее не трогала, не позволяла совесть, но лошадь менялась на глазах, становилась боязливой и очень кроткой. Потом, после того как при мне отпинали ногами в живот лошадь которая не хотела уходить с паздбища на занятия. Я не выдержала, ушла... Пару раз еще пыталась вернуться к лошадям, но вариантов было два, либо прокат либо секция. Другого наши клубы предложить не могли... Опять пару месяцев занятий в другом клубе. И там не смогла, т.к. лошади дурачились стесывая всадника об стенки, мои колени долго не выдержали. Теперь-то я понимаю из-за чего все это было, им было неинтересно с человеком, единственной их задачей было отбегать свой час и домой, а если справился с этим быстрее, еще лучше.
Посмотрев на разные клубы поняла, что того что я бы хотела никто не может предложить. Решила искать подмоги в интернете, и нашла.И оказалось их немало, людей, которым надоела жестокость, которые любят лошадь не за то, что она их возит, а за то, что она есть, за то что время рядом с ней приносит радость. Начали скапливаться знания, но не было главного, того существа с которым ты бы разделил эти знания. Эти минуты радости от того общения и теплоты которая между вами.
Пробовала заниматься с лошадьми других людей. Что-то получалось, что-то нет. Было и страшно и весело, мы обижались и мирились. И все эти краски жизни давало скоромное, иногда очень кроткое существо - лошадь. Когда я заходила в тупик с конкретным варианом, я не могла позволить себе сделать хуже, я предпочитала уйти. Но и с ними удавалось достичь понимания и хотя бы толики доверия. Они начинают ценить доверие, и в критических ситуациях не забывают о тебе, а прислушиваются и стараются сделать все правильно, а не нестись сломя голову куда подальше, наплевав на все.
НО, я жалею сейчас что я позволила появиться в жизни таким "экспериментам" потому что во первых ты ответственнен перед лошадью, а лошадь которую научили не бояться например хлыста, может потом серьезно получить за это, и виноват в этом будешь только ты!!! И никому сейчас не посоветую так делать!!! Думайте о лошади, думайте о том что вы оставляете после себя, потому как "не своя лошадь" когда-то "кончится" и у нее начнется другая жизнь, влиять на которую вы не сможете, и как бы ей не было хуже от того что вы поэксперементировали. Я могу со спокойной совестью сказать что двум из трех лошадей, с которыми я занималась, повезло, именно повезло, и лошади не "получили", за мои эксперименты, мы до сих пор общаемся с хозяевами, сейчас я езжу к ним помогать с расчисткой, то про третью, я к сожалению знаю мало. Да и то не очень хорошего, знаю что она до сих пор катает свою хозяйку в поля.
Сейчас я общаюсь, с замечательными ребятами. Это лошади опять же не мои, моей подруги, но я знаю что все здесь будет хорошо. Они уже полгода как забыли про ВЕ и Железо, и ни на одного из них после переезда никто не садился. Нет, я не"учу" их, я скорее помогаю разобраться хозяйке, даю материалы какие есть, и делюсь своими мыслями. Сами занимаемся расчисткой ребяток, пытаемся по максимуму улучшить условия жизни и наладить менеджмент(благо это частная конюшня). Но в целом, даже просто находиться рядом, видеть их моськи доставляет намного больше удовольствия чем что либо другое. И видишь как раскрывается лошадь после совсем другого образа человека. На старой конюшне их считали психами, лошадьми-убийцами, но сейчас не смотря на свое достоинство, мужское, они ведут себя как ласковые котята. Они могут и побаловаться и подурачиться, но всегда внимательны в плане человека, никогда не доставят тебе боль. Прежде чем среагировать на какой-нибудь новый предмет или шум, очень шкодно наблюдать как это 500 киллограмовое чудо смотрит на тебя, чтоб не наступить если ты лазаешь у него под ногами, и даже не посмеет шелохнуться если это может быть опасным для тебя. Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как они тащутся при груммине, как они слушают, когда ты что-то им рассказываешь. Есть много моментов, которые я не променяю ни на что.
А этот сайт я решила сделать для того чтобы объединить неравнодушных людей, потому как вместе намного легче. Да, может моя такая попытка не сможет перевернуть мир, но если хоть несколько человек задумаются и изменят свои взгляды и жизнь своей лошади - это уже огромный шаг! А так же те, кто уже интересуется альтернативными методами общения с лошадьми смогут найти здесь полезную для себя информацию, то значит все это было затеяно не зря!

Ну вот собственно и я с одним из мальчиков

грумминг:

прется:

А это страшилки для стандартно заточненых людей, но в этом нет ничего необычного smile

adminДата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:31 | Сообщение # 2
Admin
Вот что может хорошо подловить фотограф, сама потом смотрела и офигевала от того что мы даже вроде как занимаемся inyourface , эт мы первый раз попробовали шаг на кордео рядом

DogmaДата: Пятница, 10.10.2008, 23:26 | Сообщение # 3
Человек-загадка
класс biggrin
когда же на меня такое счастье четвероногое свалиться angry

лошадь всегда права!

ShkodaДата: Среда, 22.10.2008, 18:20 | Сообщение # 4
Новичек
здорово!!!! а что это за конюшня? а лошадка?

закончила ветеринарный факультет. Хочу не растерять знания!!!))

adminДата: Среда, 22.10.2008, 23:39 | Сообщение # 5
Admin
это частная конюшня моей знакомой и ее кони smile

adminДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:31 | Сообщение # 6
Admin
Рада вам представить мою лошадь smile

Фантастика, кобыла, годовичек, мать б/п, отец чистокровный верховой. Так что мы получаемся полукровной лошадью.

Это в день переезда на новую конюшню

А это через месяц

adminДата: Вторник, 30.03.2010, 20:42 | Сообщение # 7
Admin
выложу свеженьких фотографий немного. Фантик растет, хорошеет, умнеет smile и радует нас с мужем. У нас очередная маленькая победа, приближаясь к своему двухлетию Фаня наконец то расхрабрилась и доверила мне свои драгоценные уши smile на днях залезала как кошка ко мне под руку и просила почесать biggrin Смешная все таки морда smile она постоянно корчит рожицы.

это маленькая часть общей фотосъемки, выбирала скрипя сердцем, но все показать не представляется возможным smile все фото кликабельны для просмотра в большем размере smile

adminДата: Вторник, 30.03.2010, 21:28 | Сообщение # 8
Admin
и еще чуточку

Форум » Общий » Визитки » Визитка автора идеи сайта
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright happy-horse.ru© 2012_
Создать сайт бесплатно